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강화섬배

강화섬배

단물이 많아 시원한 강화배는 아삭아삭 씹히는 맛이 청량감을 더해준다. 단물이 많아 시원한 맛이 일품인 강화배는 속살이 많고 과즙이 많으며 석세포가 적당히 있어 아삭아삭 씹히는 맛이 청량감을 더해준다. 배가 익을 시기인 9~10월에 밤낮의 온도차가 10도 정도 웃돌아 결실에 가장 좋은 조건으로 맛 좋은 배를 생산할 수 있는 지역이다.

가정에서 배 보관 방법

12월 이후 배(주로 신고 품종)를 구입해놓고 며칠 지나면 무우의 바람들이 현상처럼 배에도 그러한 현상이 발생하여 맛이 없어진다. 애꿎은 농가만 원망하게 되는데, 그러한 것을 방지하기 위해서는 구입 즉시 배 하나하나를 비닐랩으로 싸서 냉장고 2℃~(-1℃)에 보관하면 장기간 보관할 수 있다. 다른 품종의 배도 기온이 오르거나 적정 보존기간이 지나면 같은 현상이 발생한다. 그러나 이미 발생한 것은 되돌릴 수 없다.